Доклад на тему исчезающие животные россии

16.09.2019 DEFAULT 1 Comments

Азиатские гепарды проживают в долине реки Сырдарья. Сергей Капица: Как Россию намеренно превращают в страну дебилов Фев 4, Не оставляет Фонд без внимания и проблемы исчезающих видов [4] в России. Чтобы добавлять статьи в закладки, необходимо войти на сайт. Они все посчитаны и взяты под охрану.

Исчезающие животные — те, которых осталось ограниченное количество особей на всей планете. Если не принять немедленных мер, они навсегда исчезнут с лица Земли в ближайшие десятилетия. Вымершие виды доклад на тему исчезающие животные россии те животные, которые уже навсегда исчезли с лица Земли.

Животных относят к данной категории, если за последние 50 лет ученые не смогли обнаружить на планете ни единой особи. Последняя причина — основная и решающая. Людей на Земле становится с каждым годом больше, они расселяются на новые территории, вытесняя животных.

Человек активно использует природные ресурсы — вырубает леса, осушает болота, строит водохранилища и дамбы. Добыча полезных ископаемых, промышленность, использование химических пестицидов — всё это сильно загрязняет окружающую среду, приводит к гибели зверей, птиц, рыб и растений.

Запрещенная охота на животных браконьерство также является весомой причиной, по которой некоторые животные очутились на грани исчезновения.

Охотники, которые немного знают о животных, массово отстреливают горного волка. Внимание людей он привлек своим пушистым мехом, который имеет красивый ярко-рыжий окрас.

[TRANSLIT]

Стоит также отметить, что его хвост немного отличается от лисьего, имея кончик черного цвета. Среда обитания этого волка — Дальний Восток, Китай и Монголия. Предками всех домашних лошадей были другие дикие лошади — тарпаны, ныне вымершие. Помимо тарпана близким родственником лошади Пржевальского можно считать азиатского осла — кулана.

Лошадь Пржевальского считается примитивным видом и наряду с лошадиными сохраняет в себе некоторые признаки осла. От домашних лошадей она отличается плотным телосложением, недлинной крепкой шеей, невысокими ногами. Уши у нее маленькие, а голова, наоборот, крупная и тяжелая как у осла. Отличительным признаком диких лошадей является жесткая стоячая грива без челки. Окрас лошадей Пржевальского рыжий с более светлым брюхом и мордой. Грива, хвост и ноги черные.

8276706

Но большое количество этих животных сохранилось в зоопарках по всему миру. В результате кропотливой работы удалось преодолеть проблемы с близкородственным скрещиванием лошадей Пржевальского и часть особей была выпущена в заповеднике Хустан-Нуру Монголия. Интересный факт — в качестве экспериментального проекта, в начале х годов, несколько особей были выпущены на волю, и не просто куда-то, а в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Там они стали размножатся, и сейчас их насчитывается в зоне около ста особей.

Красная книга России

Амурский горал — подвид горного козла по имени Горал, встречающийся в Приморском крае в количестве козлов и коз. Охраняется государством. Друзья-родственники амурского горала живут в Гималаях и Тибете, переписываются с амурскими крайне редко. Почему Красная Книга должна была решить возникшую проблему? Её цель:. На территории нашей страны первое издание подобной книги появилось во времена Советского Союза в году.

Этот труд не был полным, он нуждался в дополнении. Поэтому работа над книгой продолжалась, список редких растений и животных постоянно дополнялся и изменялся. В законе РФ сказано, что Красная книга — официальный документ. Это — Госкомэкология РФ. Именно она отслеживает все изменения в экологии страныа это очень важная работа, направленная на помощь природе. Это только названия видов, каждый из которых включает несколько наименований подгрупп животных.

Например, вид млекопитающих делится на 5 подгрупп:.

Самые РЕДКИЕ ИСЧЕЗАЮЩИЕ ЖИВОТНЫЕ

Красный горный волк. По внешнему виду животное похоже на лису. Из-за его красивого огненно-рыжего меха охотники отстреливали волков, поэтому сейчас популяция хищника резко сократилась. В данный момент редкие стаи, состоящие из особей, можно встретить на Дальнем Востоке. Лисица этого вида имеет небольшие размеры: длина тела — до 60 см.

Летом шерсть у животного короткая, серого окраса, а зимой становится гуще и длиннее, приобретает светло-серый оттенок. Проживает зверь в полупустыне и степи.

В тридцатых годах прошлого века тигр изредка встречался лишь в самых глухих уголках Уссурийской тайги, трудно доступных для человека. Фото: kr.

Животные этого вида находятся под угрозой, потому как люди убивают их из-за белоснежного меха, из которого портом шьют одежду. Проживают особи голубого песца на побережье Берингова моря. Снежный барс. Снежные барсы обитают в Центральной Азии, и на территории России эти животные относятся к редким видам.

Благодаря тому, что они живут в труднодоступных местах и суровых климатических условиях, популяцию уничтожили еще не полностью. Палласов кот. Это дикий кот с красивой длинной шерстью. Он проживает в Забайкалье и на Алтае. Популяция животных значительно уменьшилась из-за охоты людей. Рысь обыкновенная. Это наиболее крупный представитель рода рысей, и взрослая особь весит около 20 кг.

Шерсть у зверя очень красивая, а в зимний период становится мягкой и густой. Обитает животное в густых лесах и не очень любит миграции. Азиатский гепард.

Например, вид млекопитающих делится на 5 подгрупп:. Деньги — средство или цель жизни?

В дикой природе водится около 10 представителей этого вида, и 23 особи в зоопарках. Азиатские гепарды проживают в долине реки Сырдарья. На территории Горного Алтая водятся эти легконогие антилопы.

Они проживают в природной зоне пустынь и степей, имеют желтовато-охристую окраску и длинные рога. Амурский горал. В России осталось около особей амурского горала, которые перемещаются группами по особей.

Доклад на тему исчезающие животные россии 3730

В частности они обитают на территории Приморского края. Ранее зубры проживали в лесостепи, и популяция насчитывала несколько тысяч особей. Однако некоторые виды взяты под особую охрану. О них и о мерах, предпринимаемых по сохранению, мы расскажем ниже. Не оставляет Фонд без внимания и проблемы исчезающих видов [4] в России. Сейчас реализуется сразу несколько проектов.

Доклад на тему исчезающие животные россии 5054

Смертоносный хищник оказался бессилен перед натиском человеческой цивилизации. В конце XX века ситуация стала критической, число тигров было исчезающе мало в основном по вине браконьеров.

Выполнение врачебных назначений рефератУправление запасами на предприятии диссертацияУправление внешним долгом рф реферат
Курсовая работа на тему анализ рентабельности собственного капиталаДоклад о народе комиУправление запасами в логистике эссе
Структура и организация производства рефератРеферат на тему календарно обрядовые песниОсобенности преподавания исторических юридических дисциплин реферат
Проблемы происхождения философии рефератПравила оформления кандидатской диссертации гост 2019Анализ глазных капель в условиях аптеки курсовая работа
Реферат про средние векаКупить сигареты эссе 1 в спбЭссе о фгос дошкольного образования

К году при участии WWF удалось увеличить популяцию тигров до особей, а еще через десятилетие численность достигла Первостепенная задача по охране амурского тигра — обеспечить популяцию достаточной безопасной территорией, а также кормом.

Численность популяции этого важнейшего для экосистемы животного стремительно падает: если еще 50 лет назад поголовье составляло около 1 особей, то сейчас не дотягивает и до 1 Браконьерство, неконтролируемая охота, сокращение кормовых угодий — все это угрожает виду и может привести его к критическому состоянию.

Редчайшие животные России

WWF совместно с региональными службами регулярно проводит рейды против браконьеров и работает над осведомленностью местного населения. Благодаря активным действиям WWF за последние восемь лет удалось достаточно хорошо изучить численность и образ жизни популяции. Чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей к проблемам изучения и сохранения уникального вида, в году WWF учредил международный праздник — День моржа.

Однако браконьеры, загрязнение окружающей среды и глобальное потепление продолжают сокращать и без того немногочисленную популяцию. При поддержке WWF проводятся экспедиции по учету и мониторингу белых медведей разных популяций. Занесенный в Красную книгу России хищник — редчайший гость на территории Северного Кавказа.